您好!欢迎来到365体育备用地址_365体育在线比分直播_365体育手机!

行业动态

您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态

绿色印刷之路 印刷企业如何稳步前进

来源:发布时间: 2017-12-070次浏览

绿色教科书的有效推行,让我们把目光又放到了“绿色印刷”上。所谓绿色印刷,是指采用环保材料和工艺,印刷过程中产生污染少、节约资源和能源,印刷品废弃后易于回收再利用再循环、可自然降解、对生态环境影响小的印刷方式。绿色印刷要求与环境协调,包括环保印刷材料的使用、清洁的印刷生产过程、印刷品对用户的安全性,以及印刷品的回收处理及可循环利用。

  绿色印刷的重大意义:

  推行绿色印刷,对于印刷环境、经济和企业本身来说都有巨大意义。

  我国现有印刷工人300多万,这一人群的健康,离不开他们的工作环境。绿色印刷的推广,首先关注了印刷工人的健康。绿色印刷材料、作业过程中有毒有害气体排放减少甚至杜绝,都直接提高了印刷工人的工作环境质量,有效确保了他们的身体健康。印刷作为与生活息息相关的行业,与人们的日程生活紧密相连,每个人每天都会接触大量的印刷品,绿色印刷的实施,大大减少了平时接触印刷品所存在的“隐患”,绿色印刷产品,让人们使用更放心。此外,绿色印刷也极大程度地推动了我国印刷业实现节能减排与低碳经济的目标,整体改善与提高了我国印刷业的环保水平。

  从经济角度说,绿色印刷的推广,是一个产业结构重新调整的过程。在这个过程中,企业践行绿色印刷,间接地改变了自己的生产方式,逐渐使得整个印刷业从粗放型向集约型转变,改变印刷业的生产方式。据悉,全国已有绿色认证企业300多家,占全国0.15%,但其产值却占到了全行业约4.5%。另有60%的规模以上印刷企业采用了计算机直接制版技术和数字工作流程,采用该技术后,印刷企业用于环保的综合成本降低了约10%,抽样企业统计数据显示,绿色印刷过程中,每亿元产值节电约35.5万度,节约纸张消耗约21.7吨、油墨约1吨。印企的经济效益和节能降耗水平大大提升。


上一篇:已经没有了

下一篇:企业如何推进绿色印刷?

365体育备用地址_365体育在线比分直播_365体育手机 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caq123@caq.org.cn 技术支持:开创盛世
Copyright?2003-2008 All rights reserved 鲁ICP备18000562号-1

协会客服热线
0632-3337830
工作时间:周一至周五 08:00-18:00